山东日讯
主页 > 国际新闻 > 历史考古

“法老的黄金游行” 22具古埃及法老木乃伊“搬家”

发布时间:2021-04-04 11:10:55

中新网4月4日电 综合外媒报道,当地时间4月3日晚,埃及政府为22具著名国王、女王和王后的木乃伊举行盛大的“搬家”交接仪式和游行活动。载有木乃伊的车队行经埃及开罗的街头,前往“新家”埃及文明博物馆。

“法老的黄金游行” 22具古埃及法老木乃伊“搬家”

当地时间4月3日,埃及开罗举行“法老的黄金游行”,将22具古埃及王室木乃伊从埃及博物馆迁移至埃及国家文明博物馆。图为从远处眺望活动现场。

据报道,这次特殊的游行将由18位“国王”和4位“女王和王后”组成,被称为“法老的黄金游行”,历时约40分钟。

报道称,22具木乃伊搭乘以古埃及风格装饰的花车,从位于开罗中心、已展览了数十年的埃及博物馆,转移到埃及文明博物馆。其中,包括有“勇者”称号的陶二世、拉美西斯二世,和最有权力的女法老哈特谢普苏特女王木乃伊。

“法老的黄金游行” 22具古埃及法老木乃伊“搬家”

当地时间4月3日,埃及开罗举行“法老的黄金游行”,将22具古埃及王室木乃伊从埃及博物馆迁移至埃及国家文明博物馆。图为现场庆祝活动。(视频截图)

报道称,埃及总统塞西、总理马德布利等人出席了当晚的交接仪式。埃及知名交响乐团、多位著名歌星到场演出,并参与庆祝活动。游行活动通道两侧,也有身着古埃及服装的民众夹道欢迎。

报道指出,埃及此举旨在打造新的旅游景点。埃及文明博物馆主厅将于4日对外开放,存放木乃伊的大厅将于18日对公众开放。

另外,开罗美国大学埃及学教授伊克兰表示,这些法老的木乃伊抵达后,将被放置在“更好的棺具内”,“温度和湿度的控制都会比在旧的博物馆好。”

  • 上一篇:22具古埃及法老和王后木乃伊“搬入新家”
  • 下一篇:埃及办了一场盛大仪式,惊动法老!