山东日讯
主页 > 国际新闻 > 历史考古

葡萄牙男子在自家后院发现恐龙遗骸 或为欧洲最大恐龙

发布时间:2022-08-30 11:13:28

葡萄牙男子在自家后院发现恐龙骨骼,可能是欧洲最大的恐龙。(社交媒体截图)

葡萄牙男子在自家后院发现恐龙骨骼,可能是欧洲最大的恐龙。(社交媒体截图)

海外网8月29日电 据英国广播公司、 新德里电视台29日消息,一名葡萄牙男子在自家后院发现了恐龙骨头。科研人员认为,这些遗骸被鉴定为蜥脚类恐龙,这可能是欧洲有史以来发现的最大型恐龙。

这些恐龙遗骸最初于2017年在葡萄牙中部城市庞巴尔被发现。当时,这名男子正在建房子,他注意到了这些骨骼碎片。来自西班牙和葡萄牙的古生物学家于今年8月在此地进行了挖掘工作。他们认为,这些骨骼化石来自蜥脚类恐龙,它们是草食性四足动物,有着很长的脖子和尾巴。而且,蜥脚类恐龙是所有恐龙中最大的,也是有史以来最大的陆地动物。

专家称,蜥脚类恐龙生活在距今约1.5亿年前的侏罗纪时期。恐龙的部分脊椎和肋骨目前已出土,专家测算,这种巨大的生物曾高约12米,长约25米。里斯本大学科学学院后医学研究员马拉法雅表示,“像这样找到恐龙的所有肋骨并不寻常,特别是来自侏罗纪时期葡萄牙的蜥脚类恐龙。”

从事挖掘工作的研究人员希望当地还能挖掘出更多恐龙骨骼,目前一个国际研究小组现在正在研究已出土的骨骼。(海外网/王珊宁 实习编译/陈柳圻)

  • 上一篇:从“抢救”到“预防” 北京长城保护探索新路径
  • 下一篇:古罗马千年军营因干旱重见天日:曾容纳600名士兵 场面壮观