山东日讯
主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻

美国又现货运火车脱轨事故:载有丙烷燃料 清理现场或需3天

发布时间:2023-03-01 17:01:19

美国又现货运火车脱轨事故:载有丙烷燃料 清理现场或需3天

脱轨事故现场(美国福克斯13新闻网视频截图)

海外网3月1日电 据美国福克斯13新闻网等媒体2月28日报道,美国佛罗里达州当天发生一起火车脱轨事故,脱轨的车厢中载有丙烷燃料。

此次脱轨事故发生在2月28日上午11时20分左右,脱轨事件涉及多节车厢,其中1节倾覆的车厢内载有丙烷。除了运输丙烷,火车上还载有石膏板。

当地消防部门介绍,事故没有造成人员伤亡, 目前未发现化学物品泄漏,但危险品处理人员仍在进行监控。当地消防救援官员罗伯特·邦茨介绍,清理事故现场可能需要3天时间。约150到200英尺(约45米到60米)的铁轨在此次事件中“损坏得无法修复”,必须全部替换掉。邦茨说,到目前为止,这次脱轨事故还没有导致紧急情况发生。但他也警告附近居民,如有需要,需随时准备撤离。(海外网 张霓)

  • 上一篇:美国一载有丙烷的列车在佛罗里达州脱轨
  • 下一篇:美媒:俄亥俄州“毒火车”恶劣影响蔓延至其它州 “毒气”或随强风进入大气