山东日讯
主页 > 国内新闻 > 山东新闻

青岛浮山片区将新增两处地下停车场 缓解停车压力

发布时间:2023-03-17 23:06:35

信网3月17日讯(记者 李鑫邦)为进一步缓解中心城区“停车难”问题,也为推动城市更新与城市建设,青岛市崂山区结合实际需求和前期规划,针对浮山片区常年存在交通拥堵、市民停车困难等问题,合理科学建设停车设施,充分挖掘地下空间、闲置土地潜力,不断加强与园林绿化、城市景观等人居环境的协调,积极推动地下停车场以及立体停车、机械式停车设施建设,通过完善全社会停车设施共享机制,计划用三年时间基本完成全域停车设施开放共享,多渠道增加停车供给,缓解停车设施供需矛盾。

据悉,山东头路地下停车场项目位于崂山区浮山绿线内,占用地下空间面积约6986.76平方米,为全地下工程。项目分为地面景观以及地下停车场建筑部分,分别对应景观公园生态修复和缓解停车压力的城市建设问题,在对生态资源、文化资源进行整合的过程中提升了浮山整体景观的品质,同时对城市生态品质的提高也起到了积极的促进作用,也为市民提供了更加舒适、便利的生活环境,预计2023年12月竣工。

另外,青大一路地下停车场项目位于崂山区浮山绿线内,占地总面积约9758.65平方米,为全地下工程。为推动民生项目尽快落地,崂山区自然资源局也将协调多个部门,本着手续齐全一块、审批一块的原则,进行了土地分期划拨,确保居民及早受益,解决停车难问题,预计2024年12月整体竣工。

  • 上一篇:采购的食品无合格证明 即墨金太阳幼儿园被处罚
  • 下一篇:交通安全护“幼”同行 市南交警携手公交团队展开活动