山东日讯
主页 > 社会新闻 > 文化教育

借“武林风中荷对抗赛”契机 中荷文化交流活动在唐山举行

发布时间:2023-03-19 10:07:59

借“武林风中荷对抗赛”契机中荷文化交流活动在唐山举行

3月18日,荷兰企业代表欣赏精美的骨质瓷展品。王子一 摄

中新网唐山3月18日电 (白云水 孟潮)“这里的骨质瓷、皮影太迷人了,我要把这些带回国给家人朋友欣赏。”18日,来自荷兰的企业代表Alex参观完河北唐山的文旅展品后兴奋地说。

当日,以即将在此间举办的“武林风中荷对抗赛”为契机,唐山文旅集团联合河南卫视举办中荷文化交流活动。

活动中,荷兰企业代表及各国教练员、运动员专程参观考察了唐山当地的文旅产品。骨质瓷、皮影、板栗食品、山楂果饮、棋子烧饼等独具特色的文创产品、农产品吸引了荷兰企业代表以及泰国、格鲁吉亚等外国友人的目光。

3月18日,中荷文化交流活动现场。王子一 摄

3月18日,中荷文化交流活动现场。王子一 摄

当日,唐山文旅集团等企业代表与荷兰企业代表、教练员、运动员等围绕武术搏击赛事、体育产业发展、文化交流活动、农产品开发、农业产业合作等内容进行了深入交流,并就推动双方深度合作达成共识。同时,双方代表互赠了具有本国文化特色的陶瓷产品。

荷兰企业代表Levin表示,通过参观体验、商贸洽谈,我们认为中荷双方除了在赛事活动、体育产业方面合作,还能在文化交流、农业产业等方面展开更加深度的对接。

“以后将充分发挥体育产业在办赛、兴业、惠民方面的巨大作用,持续引入国际国内顶级赛事,融入多元化跨行业合作,推动农业、文化旅游等多面发展,将先进经验、技术引进来,让特色产品和文化走出去。”唐山文旅集团副总经理袁泉说。(完)

  • 上一篇:欧阳江河新诗集发布:“大诗人”的持续写作与宿墨之笔
  • 下一篇:记录生命历程 这套作品如何书写近现代文化名人?