山东日讯
主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻

美政府安保再现漏洞:前政府官员汽车遭盗窃 被用于致命枪击案

发布时间:2023-05-27 18:03:46

海外网5月27日电 据美国《纽约邮报》26日报道,美国前政府官员布赖恩·胡克的汽车遭盗窃,还被用于致命枪击案,造成1死3伤。

事件起初发生于2022年12月11日,胡克位于弗吉尼亚州家中的两辆车遭到盗窃。三个星期后,即2023年1月3日,其中一辆车辆被用于实施致命枪击案,致使1名男子死亡,另有包括儿童在内的3人受伤。

胡克是特朗普政府时期的美国伊朗事务特别代表,事发时他正接受美国务院外交安全局的全天候保护。然而,消息人士表示,外交安全局直到当天晚些时间才知道汽车被盗。

报道说,美国务院为胡克等官员提供安保服务,每月要支付超过200万美元,然而事件却暴露美国务院安全机制漏洞百出。今年4月,美国国家安全顾问沙利文位于华盛顿哥伦比亚特区的家中遭人入侵,而门外特工事后才知晓。(海外网 李萌)

  • 上一篇:德桑蒂斯:若当选美国总统,将考虑赦免特朗普
  • 下一篇:美国一高中仅5人符合毕业要求:学生学分缺失出勤率低 全员延毕