山东热线
主页 > 娱乐新闻 > 电影资讯

打造中国电影与北京文化的国际名片 北京国际电影节亮相戛纳举办推介会

发布时间:2024-05-22 15:04:07

第77届戛纳国际电影节正在举行中,北京国际电影节组委会近日在戛纳举行推介活动,邀请世界各国电影人互动交流,汲取先进经验,努力打造出属于中国电影与北京文化的国际名片。

参与本次推介会的,不仅包括导演贾樟柯,制片人于冬,演员周游、梁鸣、吕星辰等中国电影人,还有来自数十个国家和地区的电影和媒体界人士共300余人。

北京国际电影节组委会办公室副主任郝洁在推介会的致辞中,回顾了北京国际电影节自2011年创办以来的历程与发展,分享了第十四届北京国际电影节的成果。她说,经过十四年的发展和成长,北京国际电影节已经成为中国电影与世界电影交流的重要平台。

导演贾樟柯说,作为长期生活在北京的电影人,为拥有自己城市的电影节感到骄傲。“北京拥有丰富、集聚的电影制作机构资源,具有庞大且年轻的影迷群体和浓厚的城市观影文化氛围,中国观众秉持开放包容的心态,愿意看到不同文化背景的电影作品,北影节已成为中外文化展示和交流的重要窗口。”

博纳影业创始人、董事长于冬表示,国内外众多优秀影片都能够在北影节上让更多观众看到,他热情邀请在场嘉宾参加明年的北影节。

(北京日报)

  • 上一篇:海南岛国际电影节推介会在法国戛纳举行
  • 下一篇:戛纳的“中国时刻”:章子怡重返,《狗阵》获奖