山东热线
主页 > 社会新闻 > 社会万象 >

知名演员冯巩当选新一届中国曲艺家协会主席

发布时间:2023-05-10 22:13:56

知名演员冯巩

知名演员冯巩

据新华社北京5月10日电(记者王思北)中国曲艺家协会第九次全国代表大会10日在京闭幕。大会选举冯巩为中国曲艺家协会第九届主席。

大会还选举冯欣蕊(女)、闫淑平(女)、杨发航、吴文科、吴向隽、张旭东、范军、孟影(女)、翁仁康、盛小云(女)、梁玉嵘(女)、暴玉喜为中国曲协第九届副主席。

冯巩在致闭幕词时表示,广大曲艺工作者要不负伟大时代和人民,努力发挥曲艺在服务党和国家工作大局中的独特优势和作用,把人生追求、艺术生命同国家前途、民族命运、人民愿望紧密结合起来,创作更多聚焦新时代、反映新生活、展现新风貌的经典曲艺作品,用独具魅力的曲艺形式,生动描绘中华大地上波澜壮阔的壮美画卷。

中国曲艺家协会第九次全国代表大会于5月9日至10日在北京召开,来自全国各地区各领域的260余名曲艺工作者代表参加了会议。与会代表审议通过了工作报告,修订了《中国曲艺家协会章程》,选举产生了中国曲协新一届领导机构。(完)

  • 上一篇:电影表演艺术家秦怡辞世一周年 安葬仪式今日举行
  • 下一篇:张颖颖回应汪小菲新恋情 称他是“爆炸深情巨婴”